연암초등학교 로고이미지

가정통신문

21회 대한농구협회장배 전국초등학교농구대회 참가안내장 및 학교폭력 예방교육
작성자 김수희 등록일 22.05.21 조회수 256

연암2022-96호

배움이 즐겁고 가르침이 신나는 SMILE

연 암 교 육

담당 : 김수희

51회 전국소년체육대회 참가 안내

연암초등학교 농구부 학부모님 안녕하십니까?

열심히 운동하고 공부하는 연암 농구부 학생들을 항상 응원해 주시는 학부모님들께 깊은 감사의 말씀을 올립니다.

연암초등학교 농구부가 51회 전국소년체육대회 참가하여 울산 및 학교 체육 발전에 이바지 하고자 하오니 참가신청 및 동의서를 523()까지 코치실로 제출해 주시기 바랍니다.

- 아 래 -

1. 대 상 : 연암초등학교 농구부 학생

2. 일 정 : 2022년도 527() ~ 531()

3. 대회장소 : 경상북도 김천시 일원(김천 국민체육센터 등)

2022. 5. 19.

연 암 초 등 학 교 장

51회 전국소년체육대회

참가 신청 및 동의서

학 반

성 명

참석 가능

참석하지 못함

학년 반

*위 훈련이 공동체 생활을 하는 곳임을 알고 정해진 규칙을 잘 지키며 신청 동의서를 제출함으로써 학생에 대한 모든 권한을 연암초등학교에 위임합니다.

2022년 월 일

학부모 성명: () 학 생 성명: ()

51회 전국소년체육대회 사전 ()폭력예방 교육 및 안전교육

2022년 월 일

연암초등학교 ( )학년 ( )반 이름( )

1. 건강관리 및 안전사고 예방

. 훈련 중 몸이 아프거나 주의가 필요한 학생은 사전에 반드시 지도선생님께 알리고, 무리하지 않으며 평소 먹는 약이 있는 학생은 약을 챙겨 가는 것을 잊지 않도록 합니다.

. 멀미예방을 위하여 전날 수면을 충분히 취하고, 당일 아침 소화가 잘되는 음식으로 가볍게 먹으며 물과 음식은 안전한 것만 먹도록 합니다.

. 숙소에서는 비상구를 반드시 확인하고 소화기 있는 곳과 대피요령을 반드시 알아두어 비상시를 대비하도록 합니다.

. 차량 이용 시 반드시 안전벨트를 착용하며 휴게소에서는 뛰어다니지 않습니다.

. 항상 안전을 염두에 두고 행동하며, 위험한 곳은 피하여 단체 행동 합니다.

. 건물 내 화재 시 입을 가리고 낮은 자세로 신속히 대피하며 지도교사의 지시에 따라 안전하게 행동할 수 있도록 한다.

2. 단체 활동 시 성폭력 예방

. 지정된 호실 외에 다른 호실을 방문하지 않고 자신이 가는 곳을 주변 사람에 명확히 알리며 공중화장실은 혼자 가지 않고 친구 여럿이 같이 갑니다.

. 반드시 농구부원과 함께 다니며 밤에 절대로 숙소 밖으로 나가지 않습니다.

. 모르는 사람이 길을 알려 달라고 할 때 절대 따라가거나 차량에 근접하여 이야기하지 않으며 연락처도 주고받지 않습니다.

. 농구부원들이 자는 동안 몸에 함부로 낙서하거나, 옷을 벗기거나, 허락 없이 사진이나 동영상을 찍는 행위는 성추행에 해당하는 행위로써 타인에게 상처를 줄 뿐만 아니라 위법인 행동이므로 절대 삼갑니다.

. 누군가 내게 싫은 느낌이 드는 말이나 행동을 할 때에는 싫어”, “하지 마! ” 등의 말을 상대방의 눈동자를 보면서 분명하게 표현합니다.(여성위기전화 국번 없이 1366)

3. 단체 활동 시 학교폭력 예방

. 상대방에게 단호하고 큰 목소리로 싫다라는 의사표현을 정확하게 하고 상대방에게 지금 하고 있는 행동이 학교폭력임을 알립니다.

. 절대 맞서 싸우지 않고 일단 그 자리를 피합니다. 폭력상황을 피한하고 해서 비겁하거나 자존심이 상하는 것은 아니며 우선 그 상황을 피하는 것이 중요합니다.

. 학교폭력을 당했거나 목격했다면 큰 목소리로 주위의 다른 친구들이나 지도교사, 코치선생님께 도움을 요청합니다.(학교폭력신고전화 117, 문자 상담 #1388)

. 경기 중 다른 학교 선수들과 몸싸움을 벌이지 않으며 서로의 입장을 이해하여 원만히 해결하도록 합니다.

이전글 제2022-97호 교육정보화 지원 사업 PC지원 신청 기초자료 조사서 제출 안내
다음글 제2022-95호 연암 12덕목 인성교육 안내장