연암초등학교 로고이미지

가정통신문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

 

제2021-12호 2021년 3월 급식비 내역 및 알레르기 식단표 안내
작성자 정소라 등록일 21.02.23 조회수 80
첨부파일

연암 2021-12

배움이 즐겁고 가르침이 신나는 SMILE

연 암 교 육

(3월 학교급식 안내)

287-4640

담당 : 정소라

학부모님 댁 내 평안하시기를 기원합니다.

2021학년도 1인당 무상급식비는 3,370원이며, 270원의 북구청 친환경 급식비를 지원받게 되었습니다. 다만, 우유 급식을 원하는 학부모님께서는 우유비 375(1, 남양우유)을 부담하셔야 함을 알려드립니다.

올해도 울산교육청 산하 모든 학교에서 고기없는 월요일 월 4, 채식의 날 월 1회가 실시됩니다. 저탄소 녹색성장에 기여하고 학생 스스로 건강한 식사를 선택할 수 있는 능력을 배양할 수 있도록 가정에서도 많은 지도와 협조 부탁드립니다.

연암 어린이들의 건강을 위하여 위생에 최선을 다하고 있사오니 가정에서도 코로나-19 예방을 위한 지침을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

학교급식비 내역

구 분

급식비/

식품비/운영비

교육청지원

인건비

수익자

인건비

북구청지원

식품비

학부모부담

우유값

비 고

유치원

3,640

2,880

0

760

0

375

2,200원 교육청지원

1,440원 유아학비지원

학 생

3,370

2,610

760

0

270

375

무상급식

교직원

3,690

2,930

0

760

0

375

수익자 부담

급식 실시 안내

1. 급식 기간 : 2021.03.02.() ~ 2021.03.31.(), 22

2. 급식비

학 년

급식비

우유비

비 고

유치원

3,640×22=80,080(무상급식,육아학비 지원)

*3/2 시업식, 입학식(1학년 미급식)

*3/3 전교생 급식

*3/15 전교생 우유급식 실시

1학년

3,370×21=70,770(무상급식)

375×13=4,875

2-6학년

3,370×22=74,140(무상급식)

375×13=4,875

교직원

3,690×22=81,180(수익자부담)

375×13=4,875

급식비 환불 : 장기결석 학생의 미급식에 대한 급식비는 5일 이상일 경우 담임교사의 확인서를 받아

해당 일수 만큼 환불합니다. 전입, 전출 시에는 학교 행정실에(288-4246) 미리

연락해 주세요.

3. 수납 기간 : 2021.03.17()

4. 수납 방법 : 농협 스쿨뱅킹통장으로 우유 급식비 입금 통장 잔고 확인 요망

                                                2021.03.02

연암초등학교장

3.1

3.2(시업식,입학식)

3.3

3.4

3.5

삼일절

훈제오리볶음밥

(1.5.6.9.)

콩나물국(5.)

꼬막야채초무침

(5.6.13.18.)

감귤쥬스

총각김치(9.)

차조밥

들깨쑥국(5.6.)

북어포배무침(5.6.)

바베큐폭립(2.10.)

롤케이크마카롱

(1.2.5.6)

배추김치(9.)

클로렐라밥

영양닭죽

비엔나야채볶음

(2.5.6.12.)

오이소박이

친환경딸기

배추겉절이(6.9.13.)

귀리쌀밥

육개장(5.6.16.)

고등어무조림(5.6.7.)

돌김구이&양념장(5.6.)

깍두기(9.)

630.7/15.9/130.8/2.8

522.9/23.2/139.9/4.4

505.3/22.1/72.2/3.1

431.3/17.8/115/3.1

3.8(고기없는 월요일)

3.9

3.10

3.11

3.12

차수수밥

냉이된장국(5.6.)

크림스파게티(1.2.5.6.12.)

오징어불고기(5.6.)

저당요쿠르트(2.)

배추김치(9.)

삼선자장면(5.6.9.10.)

쌀밥(자율)

부추계란국(1.)

팡오소시지

(2.5.6.10.15.16.)

수제레몬에이드(13.)

큐브단무지

가바쌀밥

꼬물이만두국

(1.5.6.10.13.15.16.18)

브로콜리사과초무침(6.)

녹두전(5.6.9.10.)

인절미(5.)

배추겉절이(6.9.13.)

밤팥밥

홍합살미역국(5.6.)

연저육찜

(5.6.10.13.16.)

양배추쌈(5.6.)

견과류쌈장(4.5.6.13.)

깍두기(9.)

녹차쌀밥

감자국

열탄오리불고기

비빔국수(5.6.)

착즙사과쥬스(13.)

배추김치(9.)

516.2/20.2/210.8/4.8

523.2/19.7/126.5/6.4

529.7/17.6/99.8/2.3

554.7/21.4/98/2.9

490.8/22.3/53.4/4.8

3.15(고기없는 월요일)

3.16

3.17

3.18

3.19

발아현미밥

곤약어묵탕(6.)

참나물무침

깐풍만두(1.5.6.10.16.18.)

김파래자반(13.)

배추김치(9.)

우유(2.)

카레라이스

(2.5.6.10.12.13.16.18.)

미역두부장국

(5.6.10.13.)

연근호두조림(5.6.)

바나나

깻잎김치

우유(2.)

귀리쌀밥

김치국(9.)

삼겹살오븐구이(10.16.)

견과류쌈장(4.5.6.13.)

야채스틱

우유(2.)

친환경쌈(5.6.)

깍두기(9.)

기장밥

수제단호박스프

(2.5.6.13.)

치즈함박스테이크

(1.2.5.6.10.12.15.16.)

야채과일샐러드

배추김치(9.)

우유(2.)

홍국쌀밥

삼색떡국(1.5.6.)

오이치커리무침(5.6.)

뿌링클치킨(5.15.)

소보루슈(1.2.6.)

총각김치(9.)

우유(2.)

494/19.8/297.8/2.3

573.7/19.8/344.7/3.1

699.3/24.8/298.9/2.3

719.5/26.5/344.3/2.8

639.6/27.3/99.4/2.7

3.22(고기없는 월요일)

3.23(나트륨 줄이기 날)

3.24

3.25(채식의 날)

3.26

강황밥

바지락된장국(5.6.18.)

어묵잡채(1.5.6.13.)

해물완자전&케첩

(1.2.5.6.8.9.12.16.17.18.)

배추김치(9.)

우유(2.)

무시래기비빔밥

(5.6.10.13.14.16.18.)

누룽지탕

김야채계란밀이(1.5.13.)

수제딸기요플레(2.13.)

배추겉절이(6.9.13.)

우유(2.)

녹두밥

소고기무국(5.6.)

애호박버섯볶음

데리야끼멘츠카츠

(1.5.6.10.)

갓김치(9.13.)

우유(2.)

쌀밥(자율)

물국수(1.5.6.9.)

소떡소떡구이(1.5.6.10.13.15.16.)

삼색컵과일

총각김치(9.)

우유(2.)

조각콩밥(5.)

감자수제비국(1.5.6.)

삼겹살김치볶음(9.10.)

숙주나물무침(5.6.)

깍두기(9.)

우유(2.)

604.3/27.1/336.9/6.7

589.8/23.8/401/3.6

600.2/30.9/333.7/3.1

682.5/20.7/303/1.9

571.3/25.6/359.8/2.5

3.29(고기없는 월요일)

3.30

3.31

15곡잡곡밥(5.)

도토리묵채국(1.5.9.13.)

콩비지김치전(1.5.6.9.)

이면수엿장구이(5.6.)

워터젤리(1.2.5.)

총각김치(9.)

우유(2.)

흑미밥

청국장찌개(5.6.9.10.)

모듬밀떡볶이

(1.2.5.6.10.13.15.16.18.)

LA식돼지갈비구이(10.)

배추김치(9.)

우유(2.)

찰보리밥

나가사끼짬뽕

(5.6.8.9.10.13.16.17.18.)

두부고기조림(5.6.10.)

삼색나물(5.6.)

하루견과(2.4.14.19.)

깍두기(9.)

우유(2.)

585.5/22.1/362.1/5.4

601.7/32/333.2/2.6

637.3/29/321.8/2.6

우리학교 영양기준량 (주 평균) 열량 559.12Cal± 10%, 단백질 10.21g, 칼슘 242.56mg, 철분 3.49mg

알레르기정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 주의할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다.

매주 화요일, 목요일은 다먹는 날이며 월 1회 나트륨 줄이기 날, 채식의 날, 4회 고기없는 월요일을 운영하고 있습니다.

우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

구 분

원산지

구 분

원산지

쇠고기

국내산 한우 2등급 이상

고춧가루/(누룽지)

국내산 수확년도 1년 이내

돼지고기

무항생제 국내산 2등급 이상

김치류(배추,,열무 등)/고춧가루

국산/국산

/오리고기

무항생제 국내산

명태(동태),코다리/다랑어

러시아산/원양산

계 란

무항생제 위생란, 유정란

고등어,아귀,꽃게

국산

(두부류/콩비지)

국내산(가공두부.유바제외)

미꾸라지,장어

국산(양식)

식육가공품

국내산 상품

오징어,낙지,주꾸미,갈치

국산

학교 사정과 물가 가격변동에 따라 식단이 변경될 수 있으며 위 식단의 영양량 및 원산지표시 연암초등학교 홈페이지

(http://yeonam.es.kr)- 학교소식 - 급식정보 - 영양식생활게시판에서 확인하실 수 있습니다.

 

이전글 제2021-13호 2021년 3월 첫 번째 연암영양통신 안내
다음글 제2021-11호 제140회 학교운영위원회 정기회 의결과 홍보